antipasti de luxe
für vier portionen:
500g grüner Spargel
Salz
1 rosa Grapefruit
1 Tl grüner Pfeffer (Glas)
4 El Orangensaft
3 El Öl
1 reife Avocado
100g Ziegenfrischkäse
2 El Schnittlauchröllchen
- Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
- Grapefruit so schälen, dass die weisse Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Grünen Pfeffer hacken. 4 El Grapefruitsaft, Orangensaft, Salz und grünen Pfeffer mischen. Öl untermischen.
-Avocado längs halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch it einem grossen Löffel aus der Schale heben. Fruchtfleisch längs in Scheiben schneiden und sofort mit 3-4 El Grapefruitmarinade beträufeln. Spargelstangen halbieren und mit Grapefruitfilets und Avocado anrichten. Ziegenfrischkäse darüber krümeln und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
May 9th, 2006 at 6:27 pm
…toll! hab heute grünen spargel gekauft - beim bauernshop umme ecke. gerade noch vor dem gewitter. werde nach avicadi ausschau halten!