Hühnerleber mit Äpfeln
Zutaten für vier Personen:
250 g Zwiebeln
500g Hühnerleber
3 kleine, säuerliche Äpfel
2 Eßl. Öl
200g Sahne
2 Teel. frische Majoranblättchen
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
3-4 Eßl. trockener Sherry nach Belieben
-die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
-Die Hühnerleber waschen, abtrocknen und mundgerecht würfeln, dabei sorgfältig Häutchen, Sehnen und Blutreste entfernen.
-Die Äpfel vierteln, schälen und in Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und zugedckt beiseite stellen.
-Den Wok und dann 2 Esslöffel Öl darin erhitzen. Die Zwiebeln unter Rühren etwa 3 Minuten anbraten.
-Die Zwiebeln an den Rand schieben. Den letzten Esslöffel Öl am Wokboden erhitzen, nach und nach die Leberstücke darin runherum scharf anbraten. Fertig angebratene Stücke an den Rand schieben.
-Zuletzt die Apfelspalten dazugeben. Mit der Sahne ablöschen, mit dem Majoran, Salz, Pfeffer und eventuell mit dem Sherry würzen und abschmecken. Alles noch etwa 1 Minute kochen.
Dazu Kartoffelüpree oder Salzkartoffeln servieren.
June 5th, 2010 at 12:19 pm
Könntest du das etwas differenzierter beschreiben?
September 1st, 2010 at 3:53 pm
There are a few good points made here. On the whole, I’m not a lot keen on blogging. However, every so often we all have to pay attention.